会社方針
一食一豆
一食に最低一種類の豆を食べましょう。
私達の普段の食生活に登場する豆の種類は、いったい何種類ぐらいあるのでしょう。みそ、醤油、食用油等の主原料となる大豆の加工食品が大半を占めているのではないでしょうか。今でこそやっと広く見直されてきた豆類ですが、実は、古代から人間が食し続けてきている食材の一つなのです。更に、豆といっても色々な種類の豆があるのはご存知かと思いますが、小豆等のように薬として食されていたと言われる豆もあるのです。現代人の健康維持の為の食事とは、時代を少し振り返り、見直してみることから始まるのかもしれません。
品質管理
●厳選された材料を使用し、自然の味のままお届けするために
厳選された素材から当社ならではのこだわった手法で造り上げられた商品の数々は、保存料や合成着色料など一切使用しておりません。人に優しい自然の味を美味しく召し上がって頂きたいという私共の思いをお客様にお伝えできれば幸いです。
品質管理体制
●HACCP(ハサップ)に準拠した衛生管理 2004年、HACCPチームを結成し、お客様の信頼と安心を継続して頂くための製造ラインの見直しと更なる衛生管理の徹底化を図ることを目的とし、HACCP基準に準じた管理体制の確立に取り組んでおります。
●ポジティブリスト制度へ対応 2006年5月29日施行ポジティブリスト制度導入に伴い、当社と検査機関及び主原料仕入れ先との連携により、それぞれの材料に対する残留農薬、生産地等のトレーサビリティを明確化し、より安全で安心な商品を常にご提供させて頂くシステムを確立致しました。
●お客様のニーズにお答えする為に 私共は、各お客様のニーズにお答えする為に、常にオーダーメイドを基本とする体制をとっております。材料、糖度、硬さはもちろん、入念な打ち合わせを行い、風味、旨みといった微妙なお客様のこだわりを製品として造り上げます。また、生餡につきましても、安定した鮮度と水分量をお約束致します。
取り扱い商品
●生餡
小豆、白いんげん、その他、材料支給委託製餡可(LOT要相談)
●加糖餡
業務用:こし餡、粒餡、その他変わり餡各種、材料支給委託加工可(LOT要相談)
一般向け:カップ入こし餡、つぶ餡(310g、500g)
●その他
業務用鹿の子、菓子(おはぎ、ようかん等)、清涼飲料水、